16 мая павильон «Макет Москвы» посетило 2 792 человека – рекордный показатель после пандемии!

И это неудивительно: вчера в павильоне творилось что-то немыслимое! С самого утра у входа в павильон каким-то мистическим образом материализовался тот самый легендарный трамвай «302-бис». Вслед за ним пожаловали известные всей Москве фигляры и балагуры – Кот Бегемот и Коровьев, с собой они привели несчастного безголового Берлиоза и удивляли посетителей вопросам, не встречали ли они здесь потерянной головы. Шуму, впечатлений и эмоций было много!

Также можно было получить автограф фотохудожника, автора экспозиции о героях «Мастера и Маргариты» Елены Мартынюк.

Гости явились в честь 130-летия со дня рождения великого мастера слова – Михаила Булгакова.

В павильоне «Макет Москвы» с 16 по 23 маяпроходят дни Булгакова. Коровьев и Бегемот обещали больше не беспокоить, хотя кто знает… Все эти дни в  рамках мероприятия будет транслироваться специально созданное светотехническое шоу «Москва Булгакова», возвращающее нас во времена, когда в Москве разворачивались события всемирно известного романа «Мастер и Маргарита».  Вместе с Мастером в исполнении Народного артиста РФ Александра Галибина мы прогуляемся по излюбленным местам героев Булгакова и самого автора, посмотрим, как изменилась Москва за последние 100 лет.

В шоу используют архивные и современные фото и видео материалы, а также отрывки из одноименного сериала В.В.Бортко. Шоу сопровождается музыкальным рядом и световыми эффектами. Продолжительность светотехнического шоу – 8 минут 20 секунд.

В холле павильона проходит фотовыставка «Москва Булгакова» на основе работ фотохудожника Елены Мартынюк.

Елена Михайловна Мартынюк – фотохудожник, призер престижных международных фотовыставок, обладатель более 150 золотых, серебряных и бронзовых наград.

Фотопроект «Иллюстрации к книге «Мастер и Маргарита» стартовал в 2008 году. Участие в нем приняли такие актеры как Александр Ширвиндт, Федор Добронравов, Михаил Горевой, Дмитрий Бозин, Эвелина Бледанс, Денис Курочка, Наташа Королева, Ирина Низина и многие другие, было проведено более 100 фотосессий, отснято несколько тысяч фотографий. Съемки проходили непосредственно в местах действия романа: Патриаршие пруды, крыша Дома Пашкова, Дом 302-бис на Большой Садовой.

Также все посетители могут получить тематический буклет «Москва Булгакова» — любимые места известного писателя, история, современность. Над выпуском работали сотрудники Музея-театра «Булгаковский Дом».