С 17 марта посетители павильона «Макет Москвы» смогут воспользоваться расширенной информационной интерактивной фотогалереей, системой видеообзора макета, а также управляющим мастер-экраном. Каждая из этих систем дополнена новыми 50 объектами, представленными на макете Москвы, но ранее труднодоступными для фотосъемки, например, Дом-яйцо, дом-квартира архитектора Мельникова, посольство Великобритании, дом «Патриарх», и проч. Также появились улицы и панорамы города, такие как Новый Арбат, площадь Трех вокзалов и проч.

Интерактивная фотогалерея позволяет подробно рассмотреть объекты макета в разных режимах освещения: день/ночь, с подсветкой/без подсветки, получить информационную справку об объекте на 2 языках: русском и английском. Также предусмотрена возможность увеличения объекта на экране с целью детального изучения качества и точности исполнения макета.

Интерактивная система видеообзора: это 4 интерактивые камеры FULL HD с 40-кратным оптическим увеличением, управляемые при помощи 4 сенсорных экранов. Посетитель может выбрать любой объект на макете и увеличить его для детального рассмотрения. Внутри системы имеется рубрикатор, позволяющий по разделам выбрать для детального рассмотрения один из объектов: Кремль, Правительство РФ, Госдума РФ, Мэрия Москвы и пр. Система позволяет подробно изучить все объекты, представленные на макете, а 30-кратное увеличение дает возможность рассмотреть мельчайшие детали выбранного объекта.